Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 283 +1
Дата:

***

Когда твоей руки коснется тень
Прошедших лет, мучительно забытых,
Когда, шальной, веселый, майский день
Блеснет в окне сентябрьской палитрой.

Когда осенний питерский туман,
Набросит серый плащ тебе на плечи,
Когда в конце раскроется обман
Или роман, но, в общем, станет легче.

Когда закрывши двери на засов,
В один из этих дней ужасно длинных
Под тиканье и перезвон часов
Ты будешь молча греться у камина.

В тот миг реальность обернется сном
Таким далеким и ничуть не страшным…
Тогда наполнишь свой  бокал вином,
Ну или кофе; так ли это важно?!

И ты поймешь, что нитью бытия
Ты связан лишь с Великим кукловодом,
Ты сам свой адвокат и ты судья,
Алтарь твой вера, а маяк – свобода.

И ты влекомый этим маяком,
Как лодочка в огромном океане,
Куда-то мчишься в шуме городском
К заветной цели что зовет и мАнит…

Прервав  ход мыслей прозвенел трамвай,
Рабочие домой идут с завода,
А за окном всё тот же вечный май
Веселым глазом смотрит с небосвода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама