Стихотворение «Вольница.(Дева-воин).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Цикл произведений в который входят три части "Вольница", "Славяника" и "Рада".

Вольница.(Дева-воин).

Не кори ты меня, не жена я тебе,
Ветер вольный в мужья мне назначен;
Не тебе я когда-то давала обет,
Не по мне над рекой верба плачет.

Что ты хмуришь свой взгляд?Не по нраву наряд?
Погоди. Не суди. Шибко скорый.
Но кольчуга и меч, лучше могут сберечь
Чем любые замки и запоры.

Дом просторный мой скрыт меж ветвистых ракит,
Чья кора на свету серебрится;
Хоть стоит высоко, но найти не легко, -
Сторожит его речка - сестрица.

Колыбельную мне напевали дожди,
Вьюга стлала свои покрывала;
Птицы звали с собой и кричали:"Дождись"...
Со зверями в лесу я играла.

Двадцать вёсен и зим воспитали меня,
Двадцать лет от напастей хранили.
Зимы - силу снегов, лета - силу огня,
Вёсны - силу земли подарили.

...Недруг злобный явился, прокрался ужом
В те края где когда-то бродила;
Косу длинную срезала острым ножом,
Сарафан на кольчугу сменила.

Не раба - госпожа; "слово" крепче ножа,
Твёрже камня, прочнее булата.
Рыщет волком война, не моя в том вина,
Что наряд свой сменила на латы.

Под высоким шатром ярко-синих небес,
При свидетеле - солнышке алом
Не по воле людской, по своей же судьбе
Девой вольною - воином стала.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 16.12.2018
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатку бы исправить...
Не тебя я когда-то давала обет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама