Стихотворение «Снега. Григорий Лепс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения Григория Лепса
"Снега"

Снега. Григорий Лепс...

Мне кажется, что я и мир теперь одно,
Запорошил нас снег, мы в белоснежье,
Снежинки падают на землю всё равно,
Укрыв собою брег морской безбрежный.

Я слышу смех, движение оттенков и теней
Я вижу, в них так много есть отличий,
Среди высоких, стройных древ ветвей
Без соблюденья всяческих приличий.

Моё златое сердце как хрусталь звенит,
Мелодия его несётся в поднебесье
И достигая плотные слои, она пьянит,
Остановившись плотном междулесье.

Я слышу смех, движение оттенков и теней
Среди высоких, стройных древ ветвей.
Послесловие:
Стихотворение Григория Лепса
"Снега"

Кажется мне, что мы с тобою одно.
Но мир опять уходит из-под ног.
До чего знакомый снег.
Я уже не раз его встречал.
Слышится смех, но только мне не смешно.
Мое молчанье это не порок.
Вывожу опять на свет.
Я из темноты свою печаль.
Поболит и пройдет само.
Только мне все уже равно.
Я знаю сердце твое хрусталь.
Но мне ни капли его не жаль.
Там внутри снега...
Как поединок с самим собой.
Моя разбилась о лед любовь.
И метут опять снега.
Кружится ночь, как-будто ветер живой.
Гоняет снега неуёмный рой.
Над моею головой.
Над тобою, надо мной кружит.
Стужа в душе, снаружи тоже изной.
Но что теперь поделаешь со мной.
Заплатил такой ценой.
Остается просто дальше жить.
Поцелуй не согреет уст.
У беды очень странный вкус.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама