Стихотворение «Возможно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 378 +1
Дата:

Возможно...


Последней мелочью, должно быть, станет выдох.
Возможно, не сравнятся с ним событий глыбы.
И, может быть, важней количество улыбок,
Чем слезы в жизни, полной боли и обиды.

Всё было предопределённым в изначалье...
Следы оставит всякий труд на величальне
Змеиной кожей ложь покроет право тайны
На изводящий зуд подкожный дат печальных.

И стать устанет от амбиций и пошибов...
Недуги выплатят долги за каждый выбор.
Во благо искры доброты мелькнёт "спасибо"...
И всё... Останется представить "что могли бы..."

Костёр доверия дотлеет, став золою...
Дай Бог, не пеплом. Вдруг по новой пламя взмоет?
Достойна ль вера в человека аналоя?
Никто не ведает... О чём же сердце ноет?

Плаксивой осени тоска душе всё ближе.
И с каждым годом стать к земле склоняю ниже.
Охотней мелочи на даты время нижет...
Жаль... я последней самой не увижу.


15.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 16.01.2019 (1)
1
Замечательно! Ваши работы нельзя читать вскользь, они требуют вдумчивого неспешного чтения.
     03:44 17.01.2019 (1)
Спасибо Вам большое.а, меня и ругают частенько именно за это, причём с откровенной злобой.
Ну, да, не заставишь же читателя думать, если он не хочет...и зачем ? 
Я очень рада вдумчивому читателю, поскольку и пишу вдумчиво...знаете, иногда по сто раз правлю стихи по прошествии времени...вдруг, как вспышка, и понимаю, что будет лучше написать иначе)
Спасибо.
с уважением.Ольга
     12:27 17.01.2019
1
Реклама