Стихотворение «Мартышка и власть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 537 +1
Дата:
Предисловие:

Мартышка и власть

Мартышке, как-то, очень захотелось
Над лесом больше власти получить.
А, чтоб смотреться умной, то оделась,
Примерила очки и стала всех учить.

Ну, что вы так живёте, недотёпы?
Пора нам эту власть давно мочить.
Давайте, поднимайте свои попы,
Львов обнаглевших надо проучить.

Иду на выборы с командой молодою
И обещаю жизнь всем, как в раю.
И вентиль с газом я для всех открою,
А всем, кто против, подберём статью.

Я обеспечу мир с соседним лесом.
Открою с ним границы на века.
А, что они оттяпали пол-леса?
То пусть используют, по-дружески, пока.

Я соберу всех тех, кто был обижен.
В моей команде места хватит всем.
Кто был при прошлой власти львом унижен,
Построить быстро сможет свой «Эдем».

Как только к власти упадет преграда
То землю сразу я раздам друзьям.
Ведь продавать её нечестно, правда,
Раздача будет женам и зятьям.

И конституцию я быстро поменяю.
Зачем делиться властью, не пойму.
Все согласятся, точно, я же знаю,
А, если кто не хочет, отожму.

***
Смотрю я с грустью нынче в телевизор,
Ей хлопают, и это приговор…
И только совсем близко, на границе,
Всё чётче ночью клацает затвор…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:54 30.01.2019 (1)
Путь баснописца труден, а не лёгок,
Суть басни - чтоб узнали без прикрас,
Портрет бы убрала я: до мартышки 
Красивой женщины путь так далек...
А как политик - пусть себя и узнает...

А басня - хороша, нет слов ...
     14:28 30.01.2019 (1)
Спасибо, за отзыв.
Вы правы, портрет можно было бы и не публиковать. Что я и сделал в басне "Кто царь".
Кстати, обезьянка - и моя одна из аватарок на других сайтах....
   
     15:34 18.02.2019 (1)
     17:46 18.02.2019
1
     15:36 18.02.2019 (1)
Хороший конец.
Про затвор.
     17:46 18.02.2019
Не дай Бог....
Спасибо, за отзыв.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама