Стихотворение «Игрок. Песня Григория Лепса...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Григория Лепса
"Игрок"

Игрок. Песня Григория Лепса...

Я играю не по правилам, закон не дл меня,
Крест судьбы поставила на жизни я своей,
Совершенствуюсь я снова в пламени огня,
Мне удача улыбается средь светлых дней.

Я живу по меркам правил, улыбается удача,
Сквозь безумие страстей и сонм величья,
Крест судьбы я снова проиграла: незадача,
Прикурю от пистолета от тебя в отличье.

Я без тени проиграю всё на белом свете,
Тут ничьей вины, поверьте нет, друзья,
Всё развеет по природе сильный ветер,
А иначе поступить не может он: нельзя.

Я играю не по правилам, закон не для меня,
Совершенствуюсь я снова в пламени огня.



Послесловие:
Песня Григория Лепса
"Игрок"

Кто живет по меркам правил,
Тот ничем не рисковал.
Я - игрок на кон поставил
Крест судьбы и проиграл.
Пополам мой крест согнули,
И я понял - вышел срок:
От отчаянья до пули,
Только палец да курок.
Маэстро, выключите свет,
Ничьей вины, поверьте, нет,
Что гаснет жизнь, как сигарета.
Маэстро, выключите свет.
Я брошу спички на паркет
И прикурю, и прикурю
От пистолета.
Мне удача улыбалась
Сквозь безумие страстей.
Но в колоде не осталось
Даже пары козырей.
Знаю, карты обманули,
Но игрок - всегда игрок:
От отчаянья до пули
Только палец да курок.
Маэстро, выключите свет,
Ничьей вины, поверьте, нет,
Что гаснет жизнь, как сигарета.
Маэстро, выключите свет.
Я брошу спички на паркет
И прикурю, и прикурю
От пистолета.
Проигрыш.
Поздно к Богу обращаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:32 16.01.2019 (1)
1
Не  человек,  а  судьба  играет  человеком.
     01:19 10.06.2019
Не поддавайтесь судьбе...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама