Стихотворение «Шелест. Григорий Лепс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Григория Лепса
"Шелест"

Шелест. Григорий Лепс...

Иду по тропинке и слышу я шелест опавшей листвы,
Душа моя песню поёт, вальсы с танго танцует
Среди золотой и высокой, роскошной и дивной травы,
Её она снова и снова губами своими опять расцелует.

И снова зелёные листья опали и медленно стали
Златыми у стройных, роскошных дерев, их корней,
А песня летит в поднебесье без всякой печали
В полночье среди всех оттенков на быстром коне.

Мне в помощь Господь поднебесье открыл навсегда,
Коснувшись воды родниковой и омыв всё золой золотой
Где снова высокой, роскошной волною заплещет вода,
Нарушив собою безмерный, чудесный, роскошный покой.

Иду по тропинке и слышу я шелест опавшей листвы
Среди золотой и высокой, роскошной и дивной травы.



Послесловие:
Песня Григория Лепса
"Шелест"

Мысли грязные по тропинке вслед.
Шелестит листва как дурной навет.
Чтобы в душу грязь не затаскивать,
Буду душу мыть, ополаскивать.
Да, забыл лицо окропить водой.
Вместо родниковой я омыт золой.
Шелестит листва, как денежный заём.
Нет покоя ночью, нет покоя днём.
Нет покоя днем.
Шелест ночью шелест днем разный:
Лист зелёный, жёлтый, красный.
Из лесу по ветру летят, засыпая меня.
Я кричу им: — Постой!
Я живой.
Шелест ночью, шелест днем краски.
Листья, как волшебные сказки.
Медленно, но верно летят, умирая в пути.
Возрождения жди, возрождения жди.
Мне ль не знать, что за восемь бед – ответ.
Что за грязный путь не дадут совет.
Да и душу бы я сохранить бы смог,
Где поможет стих, где поможет слог.
Эх! Отмыться бы раз, да и навсегда.
В помощь будет Бог, чистая вода.
Перестанет шелест будоражить сон.
А мечты как чистый колокольный звон.
Колокольный звон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама