Стихотворение «Город меняется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Обретая берега (2019)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 358 +1
Дата:

Город меняется


"Меняется город -- меняйся и ты"
Гласит плакат на стене
Пусть измором берут мечты
Не поддавайся волне

Растянут миг твоей жизни до
Исчерпанности морей
Что это? с чем это? Нет, никто
Здесь не ответит мне

Вон из упряжки вырвался вдаль
Только от пяток сверк
Всё, что лелеял ты и созидал
Переживёт ли век?

Только не думай, что с рук сойдёт
Перестановка фраз
Ходишь по краю доски ладьёй
Всё вкруг того, кто спас

И ты не заметишь Его посыл
Если не глянешь внутрь
Если не встанешь ты на весы
Не перевесишь хмурь

Так и останешься взаперти
Среди голодных ртов
Им ещё может здесь повезти
Твой предугадан итог

И в отдалении плачет бомж
Или он тихо поёт
Это по сути одно и то же
Там, где озвучен полёт

Город меняется, ты стоишь
На перекрёстке дней
Думаешь о мимолётности крыш
И вечном стремлении к ней



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама