«Снег кружится, летает, летает,
И поземкой клубя,
Заметает, зима заметает
Все, что было до тебя.
И мне казалось, что мы напишем на этом листе повесть нашей любви».
Я безумно люблю эту песню:
Текст вдыхаю и нежный мотив.
Но, когда с мужем слушаю вместе –
Знаю, что, обо всём позабыв,
Вспоминает он первую радость,
Радость встреч и касанье руки,
Губ девичьих пьянящую сладость
И как были невинно близки.
Как прощались потом на вокзале:
Увозил поезд дембель домой.
Почему-то они не сказали
Фраз, связующих общей судьбой.
"Снег кружится, летает, летает",
Будто в девушку также влюблён.
Вспоминает мой муж, вспоминает…
Сожалеет, наверное, он?
Зим прошло с той поры двадцать, тридцать…
«Заметает зима"... Замела.
Но, конечно, не сможет забыться,
Как была та девчонка светла.
Отдаляю его снегопады,
Теплотой, не «позёмкой клубя».
Не почувствовал только б досады,
Что назвал он женою меня…
С мужем бродим заснеженным парком.
Так приятно снежинки ловить!..
И годами уверенно, ярко
Пишем повесть с ним нашей любви.
|