Словно вычеркивая себя из жизни,
кромсаю, будто ножами, мыслями тело,
сжигаю в привычных буднях душу.
Ты говоришь: "Знаешь, тебе жить бы
ярко,красиво, уверенно,смело!"
Я говорю:"Конечно!" ...Если не струшу
вновь встретить пустое утро,
рождающее горький порожний вечер,
день заполняя делами, словами
быть- или казаться?- кому-то нужной .
Даже зажгу я , наверное, свечи
и попытаюсь украсить дарами
нежности пылкой и страсти
чьей-то жизни коротенький миг.
И, конечно же, сдержу я слово,
тебе пообещав, что напасти
тебя никогда не коснуться. Крик
свой немой упрячу я снова
в улыбку, в громкую музыку мира,
в ласковый шепот капели.
Ты не услышишь больше боли
и жалоб моих. Все хорошо, мой милый!
Вот только жаль, что не успели
друг друга собою наполнить...
Все хорошо, милый. Все хорошо... |