Стихотворение «Причуды природы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Причуды природы.

Гром гремит, гроза грохочет:
это Бес шутя хохочет.
Ливень бешеным потоком
Заливает крыши, стоки…

Подземного бога беспечный пук:
и ряда городов не стало вдруг!
Встряхнет бородою Посейдон:
разруха на пляжах, да  сан кордон!

Зайдет от скуки поближе комета:
и многих благ повсюду нету.
Танцуют космоса грации,
сметая потуги цивилизации!

И как бы не пыжился Человек,
Природу ему не осилить вовек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама