ПАРИЖ
Парижа герб - кораблик с парусами
И надпись что: "Плыву и не тону".
Кого может видеть то, что за горами,
На риф наткнется и пойдет ко дну.
В Париж вы приезжайте лучше летом.
Зимою здесь идут одни дожди.
Чтоб посмотреть Вереаль в фонтанах и с чистым небом,
И знаменитый замок с парком,где гуляли короли.
В Париже есть Латинские кварталы.
Там жизнь кипит и бьется до утра.
И на показ всех стран там рестораны,
А в тесных улочках шумит, галдит толпа.
Вот Сакрэ Кёр высокий, белоснежный.
И на Монмартр к себе зовет приветливо он вас,
А ряд художников бессчетный, разношерстный
За сотню франков нарисует образ ваш.
Обозревать Париж с большой железной кручи,
Которую построил сам Эйфель,
Удается вам, я уверен, намного лучше,
А чтоб пешком ходить,вам надо пять недель.
На острове стоит собор для Нашей Дамы.
Крутом его шумит, кипит глубокая кода.
Здесь раньше корабли отправлялись в чужие страны
И полные товаров возвращались вновь сюда.
А Лувр был для королей всего лишь бедняков приютом.
И жили в тесноте,мне их до слез,ну просто очень жаль
Вот после пира питались из лука супом.
Все надоело им, вот плюнули, и все уехали в Версаль.
Конкорд был раньше крупной площадью и бойней.
В крови все было залито, эшафот и вся земля.
То было время революции и жестокость козней.
Здесь по приказу заговорщиков убили короля.
Вот на Согласии Обелиск занял так много места,
Как будто счеты все уже давно свели.
Отняв тот камень, что стоял у Фараона
И из Люксора в Париж, зачем-то привезли.
По Елисеевским Полям вы не забудьте прогуляться.
Здесь вы услышите всего мира языки.
И в кошельке не дайте деньгам заваляться.
В "Лидо" ты разорись, но обязательно сходи.
Культура здесь,теперь, совсем другая.
Пойди, спроси что написал Эмиль Золя.
И вы не удивляйтесь,если не найдете,ища не уставая
В Париже то, о чем так ярко написал Дюма.
Ну, а в метро вы рта не разевайте,
Карманные воришки в миг очистят ваш карман.
А на полицию совсем не уповайте,
Следить лишь за Свободой приказ ей сверху дан.
Париж. Геннадий Чапаев.
|