Стихотворение «Мы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

Мы...

Настанет час - не нашей волей
слетит позорящая власть
и лица "бывших" вдруг заставят
нас к телеящику припасть:

неужто правили страной
плоскоумивые людишки?
и исподлобья стылый взгляд
был взглядом ловкого воришки?
 
В их лицах с грустью мы прочтём
себе оценку, терпеливым
в быту скандальных, сволочных,
а с властью жалких, боязливых.

Терпели ВСЁ, терпели ВСЕ
и лишь отдельные вставали
а мы им в спину хохотали
и жадно, суетно глотали
что власти, морщась, нам кидали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама