Стихотворение «Россия, грустная страна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Россия, грустная страна...

Россия, грустная страна,
тоской затянутая пропасть,
Россия, мука ото сна
и бесшабашная жестокость

Россия, данная Европе
для назиданья иль в рабы,
ты глупо упустила сроки
за возрождение борьбы

Стремглав пропив, проев халяву
простора, данного за так,
ты в тупике - рука сжимает
на всё оставшийся пятак

Прощай, безликое потомство,
всё осквернившее вокруг
твоё бездарное юродство
в надежде на халявный "вдруг"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама