Стихотворение «Крещение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 325 +1
Дата:

Крещение

Пойдемте пустыней к реке Иордану
И 'узрим, как медлит рука Иоанна,
Как воды, что плащ Илии памятуют*,
Струи возвращают, страшась и ликуя.

Услышим от них: "Что трепещешь, Креститель?
Ведь требует вод естество освятити
Спаситель, на это явившийся ныне,
Чтоб вынырнул мiр из пучины унынья..."

И с Ним погрузившись, в Него просветимся.
Пустыня покроется снегом искристым,
Под лёд потечет Иордан удивлённый,
А небо над нами вздохнет окрылёно!
Послесловие:
*Пророк Илия своим плащом разделял воды реки Иордан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 18.01.2019 (1)
     08:14 19.01.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама