Стихотворение «Последний диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 357 +1
Дата:

Последний диалог

- Я ждал тебя.
- И я пришла.
- Как долго я томился тут! 
- А что темно? Здесь есть свеча?
- Увы! Нигде не продают.
- А есть фонарь?
- Его нема.
И спичек тоже не держу.
- Ну может свет даёт луна?
- Ты слышишь, что тебе твержу?
Тут только тьма... 
И Пустота... 
Теперь ты уловила суть?
- Ты знаешь, я уже не та,
Подробней объясни чуть-чуть.
- Здесь было солнце, 
Яркий свет,
И день блистал во всей красе. 
Здесь был Евангельский завет
И много птиц на небесе.
- Была любовь? 
Была война...
И за любовь, и за металл.
- О да! Понятно...Сатана...
Исполнил то, что обещал!
А много жертв?
- Почти что все... 
- Но ты же как-то уцелел?!
- Да... Я не в их числе.
- Куда ж ты спрятаться успел?
- Нет, я не прятался.
- А как?
- Я победил его... 
- ЕГО?!
- Так не в первой уже, пустяк.
- Ты кто такой, открой лицо!
- Зовут Иисус,
Мария - мать.
- Ты что лепечешь, жалкий смерд?! 
- Я разве должен доказать, 
Что я есть Жизнь, а ты есть Смерть?
- О нет, за что?!
- Пора, идём!
Я слишком долго тебя ждал
Живой водицы наберем!
Теперь и твой черёд настал. 
- А я вернусь?
- Увы и ах!
Глотни воды и уходи. 
Тебе не место в небесах
Лишь у святых всё впереди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама