Стихотворение «Лазурный берег Монако »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:

Лазурный берег Монако


  ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ
  МОНАКО
 
  Что собирается в Монако, мы не против,
  Бед публика со всех четырех сторон.
  Ее гладит Принц по шерсти, а не против,
  Чтоб мир увидел блеск и злата звон.
 
  Пускай ссыпают денежки в Монако.
  Излишек их лишь цирку в прок пойдет.
  Да и животным достанется не мало.
  И пусть их Принц еще сто лет живет.
 
  В семье их Стефани была лишь только забиякой,
  Хотя на бунт с рожденья отдана.
  Искать себя,а не кичиться домом славой,
  Как видно в том была ее судьба.
 
  Она не шансоньетка, между прочим.
  С другой культурой ей совсем не по пути.
  В конце концов вернулась в дом свой отчий,
  И это было лучшим, что ей пришлось найти.
 
  А Каролина знает себе цену
  И не выносит сор избы, тому кто лишь прохвост.
  Тех наглецов, что лезут прямо в душу,
  Муж Каролины тростью бьет, то в гриву, а то в хвост.
 
  Принц для Кусто хороший был помощник,
  А для животных просто щедрая рука.
  Он любит цирк, а с ним и всех животных,
  Чему завидует футбольная орда.
 
  Их "Казино" основано с балетом
  И русским духом веет от него.
  И может стать оно для всех большим примером,
  Для тех, кто не утратил культуры ценное зерно.
 
  Мы можем видеть красоту лишь только в сказке,
  Красивых женщин ходить смотреть в кино.
  А искры самой лучшей нам останутся на веке,
  Принцессы Грации де Монако было там, как ласточки гнездо.
 
  Их княжество вросло в скалу над изумрудным морем
  И как маяк видно из далека.
  Свободный ветер там гуляет на просторе.
  И пусть удача будет с ними навсегда.
 
  Прошло немало завоевателей здесь громких.
  Как буря беспощадная за ними шел огонь,
  Но устояла крепость на утесах твердых,
  И ее смелый рыцарь и верный его конь.
 
  Тот замок на утесе встал, прикрыв его, своим щитом надежным
  Свирепо, безнадежно бьется о скалу там синяя волна,
  Но смотрят на нее лишь с сожалением глубоким
  В лазурном небе, как корабли, плывущие седые облака.
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама