Стихотворение «Столичные штучки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:
«Изображение п-1»

Столичные штучки

Одна из истин всенародных-
Людской поток в Москву напрасно прёт,
Там слишком быстро жизнь проходит,
Но кто берёт такой пустяк в расчёт?

Жить очень хочется красиво,
Распахнуто, на европейский лад,
Столица прибывших месила,
А на мечты ей было наплевать.

Под хруст костей стекала юшка,
Мчал мимо в каделаке белом принц,
А вдоль дорог стояли тушки
Провинциальных некогда девиц.

Раскрашеных по-боевому,
Не отставал и местный контингент,
В сторонке, прогоняя дрёму,
Дежурил в штатское одетый мент.

-Хотите отдохнуть в мотеле?
У нас услуг обширнейший набор,
Все девочки почти модели-
Нашептывал противный сутенёр.

Всем от продажных тошно стало,
Что честных женщин нет, все на войне?
Есть, есть порядочных навалом,
Проблема исключительно - в цене.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама