Стихотворение «Среднестатистический»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Среднестатистический

Пишу о том, чего не знаю,
Болтаю часто невпопад.
Людей невинных осуждаю,
А виноватых - сразу в ад.

Живу чужой, по сути, жизнью,
Уткнувшись в глянцевый журнал.
А без него совсем один я,
А без него совсем пропал.

Есть у меня друзей полмира.
Возьмите тот же Интернет!
А жизнь - упрямая сатира
Твердит одно: друзей там нет.

Плетусь по улицам и бранью
Я покрываю белый свет.
То там в толпе меня толкают,
То здесь нет нужных сигарет.

То кто-то на ногу наступит
И скажет сухо: "извини".
С него, конечно, не убудет.
А мне униженным идти?

Нет, я не так воспитан,
Нельзя обиды забывать!
Меня вы словом, я вас битой,
Вы мне: "прости", а я вам мат.

А лучше напишу-ка в блоге,
Как я обижен на весь мир.
Кто виноват? То ль дело в Боге...
То ль государства командир...

Да то не суть! Важнее краски
Побольше чёрной мазануть
В крутые блогерские сказки...
И все. Виват. Медаль на грудь!

***
А жизнь течёт, а жизнь не медлит
И скоро мне махнет рукой:
А где семья, а где же дети,
Очаг домашний и покой?

Все там осталось, в Интернете
И на страницах "желтизны",
В обидах к людям и планете
И в мыслях глупых и пустых.

Так и живу, нет, доживаю...
И ничему уже не рад,
Пишу о том, чего не знаю
Болтаю часто невпопад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама