Стихотворение «Я жду тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 646 +1
Дата:
Предисловие:

Я жду тебя

Я жду тебя, как ждут возврата
Умерших несколько недель.
Когда душа в плену у мрака
Не верит в горестную тень.

Я жду тебя, как ждут столетья
Восшествия с небес Христа.
Как просит нищенка отрепья
Иль ждет гроша ее рука.

Как ждут отвергнутые дети
Своих забытых матерей.
Я жду тебя на этом свете
Среди негаснущих огней.

Я жду тебя с такой печалью,
Как жаждут моря корабли,
И в этом долгом ожиданье
Есть безнадежность у любви.

5.05.2004
Послесловие:
https://www.statuslarim.com/2018/02/yalnizliga-aid-yazili-sekiller.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама