Стихотворение «достаю из кармана мечту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 344 +1
Дата:

достаю из кармана мечту

Достаю из кармана мечту,
Я сейчас про неё расскажу,
Я хочу умереть за землей,
За далекой, вечерней звездой,
Там где лес до небес и души,
Там где ходит надежда любви,
Там где ветер приносит тепло,
Там где замок стоит высоко,
Там озера из цвета цветов,
Там летают миры чудных сов,
Там над миром растает туман,
А над берегом вспыхнет пожар,
Загорится небесная гладь,
Из воды выйдет божья мать,
А еще запоют серафимы,
Те ,которые ходят над миром,
И рождается здесь каждый день,
Новый мир старых друзей…
***
От старых друзей весточки нет,
Плохо…
Сейчас закурю Беломор от тоски,
А это неплохо,
Зажатая в пальцах газета,
Расскажет про то, что вчера,
Играли друзья песню лета,
И им помогал ,народ со двора,
А песня была про простое,
Как парень влюбился в неё,
В ту, что ходила по свету,
Искала огни и его,
А парень бродил в полудрёме,
Не ел и не пил ничего,
Вся жизнь под откос историй,
Но в сердце его  тепло,
И вот по дороге, шла эта девчонка,
Красивая, нежная стать,
А он сидел на дороге,
Просил для себя лишь чай,
Она увидала его,
Глаза в глаза и улыбка,
И вот говорит ему:
-Ну ,здравствуй странник дорог,
Искала тебя давно,
Пошли за тот горизонт,
Там где открыто окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 28.01.2019
Как-то мрачновато. Повеяло депрессией и меланхолией.
     10:58 27.01.2019 (1)
Прекрасна мечта в Ваших первых стихах...
Дорогу туда не отыщешь в веках.
     12:30 27.01.2019
СПАСИБО ВАЛЕРИЙ
     21:49 20.01.2019 (1)
     08:08 21.01.2019
спасибо СЕРГЕЙ
     20:24 20.01.2019 (1)
     20:27 20.01.2019
спасибо АЛЕКСАНДР
     20:09 20.01.2019 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Лучше, наверное "глаза в глаза"

Замечательная мечта! И романтическая встреча!
     20:12 20.01.2019
спасибо ЛЮДМИЛА ВСЕГО ТЕБЕ ХОРОШЕГО
Реклама