Стихотворение «Всадник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: мотоциклист
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:
Мотоциклист

Всадник

Бензин бежит в железных венах,
Мой друг, ты у меня не первый,
Но жизнь совсем иною мерой
Дала Вселенную пройти.

И нет нам ни царей, ни судей,
Мы сами властелины судеб,
За солнцем вслед мы ехать будем
По этому пути.

Заслонки воздуху открыты,
Вдыхают лёгкие, и мы там,
Где сгинут в прошлом все обиды,
В каскаде новых дней.

Со струн души нам переборы
Взовьются к небу от мотора,
Мечту за хвост поймаем скоро,
Мы едем вслед за ней.

Не рви цепей! Не жги резину!
Есть вечность впереди у нас,
Где весь простор дороги длинной
Нам дал понять, что пробил час.

Планету смеряй колесом,
Следы протектора чтоб помнил
Асфальт, грязища и песок –
Всё, что сопровождает волю.

Нет! Не дивана мягкий плен
Желаньями повелевает –
Бензина ход в скрипеньи вен
И ветер, растрепавший знамя.

В моих руках мятежных – руль,
В твоих – дорога вслед за солнцем,
Я всадник, что себе вернул
Свободу. И не надо больше.

17.07.2007г.
Из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама