Вспорхнуть бы с земли
Навстречу неизведанным тайнам,
Прижав руки к груди,
Уронить из влажных глаз кристаллы.
Поднять за собой
Облако пыли и зависти взгляды
И жить этим сном.
А в жизни много ли надо?
Лететь и дышать
Небес чистотой безмятежных и вольных,
С тобою душа
Позабыла о горестях и нескончаемой боли.
Завидная участь –
Желудком не жить и отравленным мозгом,
Свинцовою тучей
Напиться дождями вдруг стало так просто.
20.09.04г
из серии «Люди»
|