Стихотворение «И вновь нельзя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:
«****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****»
****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****

И вновь нельзя!

Верона Шумилова
Вновь нельзя! Препоны и законы,
Их нельзя предать и обойти,-
И в душе тревожно бьются звоны,
Разрывая сердце взаперти.

Эти звуки веру убивают-
Улетает гордая мечта...
Сердце - в крик! Оно ещё не знает,
Что в него вползает пустота...

Нет и нет! Но как же те законы,
Что следят за мною день и ночь?
Кто умеет вырубить препоны,
Чтобы торопливо мне помочь?

Вновь в ночи бессонница лихая
Сядет, чтоб смеяться надо мной...
Я её - за двери... Я такая!
Не расстанусь с гордою мечтой!

Думаю и сердце надрываю:
Мне зачем законы нарушать?
Рассветает... Нет, я не страдаю:
Тишь во мне и снова благодать...
                ______

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама