Стихотворение «Смотри, какой сегодня снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 365 +1
Дата:
«Марина Волкова -Вторая Страница»
Марина Волкова -Вторая Страница

Смотри, какой сегодня снег


Марина Волкова -Вторая Страница
Из-под мостов - чугунных век - глядит мой Город полусонно.
Зима, а он – в Весну влюблённый. Смотри, какой сегодня снег!
Начнутся  с чистого листа все наши строки и дороги.
Уютный вечер на пороге, а в мире – тишь и красота.
Уже не сталкивают лбы застывшие на взлёте волны.
Невыразимой неги полны,  спят сладко липы и дубы.
И нарушают тишину лишь снегири и свиристели.
Для тех, кто вышел из метели, для тех, кто вечно ждёт Весну,
Звучит зимою птичья трель. Как будто Боги шепчут снова,
Что будет март ещё суровым, но станет радостным – апрель.
Любовь не на страницах книг, она - вокруг, всегда живая.
Я каждый миг тебе внимаю, дышу тобою каждый миг,
И вновь слезами тает лёд, и громче птиц волшебных пенье.
Все сны – о нежности весенней. Я жду. И Город тоже ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама