Стихотворение «Ах, эта синяя река!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 296 +1
Дата:

Ах, эта синяя река!

Ах, эта синяя река!
Она меня заворожила,
И лёгкой дымкой облака,
Как в вальсе, медленно кружила.

Я заплывал в них, не спеша,
Боясь спугнуть их всплеском шумным,
Раскинув руки, не дыша,
Лежал на облаке бездумно.

Река шептала мне слова
И уносила в сказку-небыль.
В глаза плескала синева
Бездонного, крутого неба.

Затем в расплавленный песок
Бросал свое литое тело…
Как быстро время пролетало,
Легло сединкой на висок.

Уже не зори, а зарницы
В тревожных вспышках маяка…
А по ночам все чаще снится
Из детства моего река.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама