Стихотворение « Хотеть не вредно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 338 +1
Дата:

Хотеть не вредно

Мы с моей сестрою Алей
Папу с мамой доконали,
Потому что днем и ночью
Все чего-нибудь хотим
Сразу все, и быстро очень.
Каждый день свое твердим:
-Я хочу!.. Проснувшись рано,
Я бегу к родителям:
-Я хочу машину с краном!
Буду я строителем.
Следом вторит сестра Аля:
-Я хочу себе помаду,
И еще мне тени надо!
Вы же обещали.

Каждый день: «Хочу, хочу!»
Разве это по плечу
С нашим-то бюджетом
Исполнять все это?
Говорят родители:
-Дети, не хотите ли,
Чтоб луну для вас достали
Прямо с неба и сейчас?
-Мы хотим. Да, вот, едва ли
Что получится у вас.
-Почему же, не достать?
Вы же наши дети.
Мы должны все исполнять,
Что ни есть на свете.
Захотите вы планету,
Мы обязаны и это
Непременно вам достать.
Даже если мы при этом
Можем сильно пострадать.

Говорим родителям:
-Мы вам не вредители.
С неба вам луну достать
Вовсе не получится.
Только время зря терять
И напрасно мучиться.
Например, вчера мы с Алей
За луною вслед бежали.
Только время потеряли.
Мы за ней, она от нас,
От нее – она за нами.
Так гонялись целый час.
Как же так? Стоит она.
Стоит к ней направиться,
Эта хитрая луна
Двигать принимается.
Очень странно это все же:
У нее ж совсем нет ножек.
Как же бегать она может?
И какой у нее путь?
До луны-то, в общем, можно
Дотянуться как-нибудь?

Папа взял меня на руки:
-Во, как круто ты берешь!
Ну, сынок, с тобой от скуки
Никогда не пропадешь.
До луны добраться можно:
На ракете долететь.
Но дорога будет сложной,
Тут, сын, мало захотеть.
Потому, как это дело
Не всем людям по плечу.
Знания нужны и смелость…
-Ну и что? А я хочу!
Как к луне-то подступиться?
Надо ж как-то начинать?
-Ты, вот, что: начни учиться
Поскорей читать, считать.

Мы с моей сестренкой Алей
Уж три цифры написали.
Знаем еще букв немного…
Да, нелегкая дорога
До луны и до планет.
Может, бросить все? Ну, нет!
Зря старались, что ли?
И у нас есть воля.

На дворе уже темно,
И луна глядит в окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама