Стихотворение «Дело было вечером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Темы: отношения
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                    Дело было вечером,
                                                                                    Делать было нечего…
                                                                                            А что у вас? С. Михалков

Дело было вечером

Дело было вечером,
Делать было нечего.
Казаки Артем и Сема
Повстречались возле дома.
-О! Привет! Вот это встреча!
Шо  планируешь на вечер?
-Ничего.
                -Ну, так,  Артем,
-Посидим с тобой вдвоем!
В баньке тута, недалече,
И отметим нашу встречу!
В баньке я-то,  шоб ты  знал,
Личный бар образовал.

Вот друзья рядком сидят
И о жизни  говорят:
-Я ж для  женушки Тамарки
Взял недавно иномарку.
Только очень зря я взял
У неё же тормоза
Напрочь сдвинулись. Того…
-У кого?
              -Как, у кого?
-Ну, небось, у иномарки?
-Не! У женки, у  Тамарки.
У нее ж  в башке-то клетки
Не  врубаются в разметки
В знаки, правила, страховки.
Прет, как танк, без остановки
Тоже мне еще – водила!
-А моя, слышь, учудила!
К косметологу сходила.
Морда, во! Как у гориллы.
Тьфу!  Прям стыдно говорить!
-Как же можешь ты с ней жить?
-Ну, живу. Куда деваться?
Ты, вон, в баньке-то сховаться
Можешь.  Взял, сюда пришел.
А  я голый, как сокол.
-Н-да! Сынок мой, между прочим,
Не бывает дома ночью.
Где, скажи мне, его носит?
-У тебя он бабки просит?
-Не.
        -Тогда ворует, Сема.
Ты проверь все, братец, дома!

Час прошел, другой, четвертый…
Водки выпито до черта.
Разговорам нет  предела.
И по делу, и без дела.
Перемыли всем все кости.
Тут подваливает в гости
В баню к  ним  сосед Санек
(Заглянул на огонек).
Угостился, закусил,
Говорит:
              -Ну, нету сил
Разобраться, что к чему.
Жизнь моя в моем дому
Покатилась под откос
С той поры, как черт принес
Тещу к нам  под новый год.
Уж полгода, как живет.
И не думает съезжать.
Хоть топись, ядрена мать!
-Ну, топиться ни к чему, -
Говорят друзья ему. –
Лучше свою тещу в шею
Ты гони. И поскорее.
Эти тещи, что чума,
Могут запросто с ума
Мужика  свести  на нет
-Не могу, -  сказал  сосед. –
- Я один, а их ведь трое.
И они стоят стеною:
Эта  теща-сатана,
Дочка  и еще жена.
С ними  спорить я не стану…
-Слушай, Саня! К атаману
Мы сейчас  пойдем с тобой.
Если он отец родной
Казакам, то должен сразу
Наказать её, заразу!
-Стойте! Я же не казак!
-Ну и шо? То все пустяк.
Раз он голова в станице,
То к нему и обратиться
Нам осталось, казаки!

Вот средь ночи мужики,
Саня, Сема и Артем
Потянулись прямо в дом
За  защитой к атаману.
Да на грех попали спьяну
К вдовой  тетке Ганне в дом.
Та со страху батогом
Поутюжила их  малость…

Вся станица потешалась.
                           




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:59 30.05.2019 (1)
Комментарий удален
     01:01 30.05.2019
Спасибо, Вася!
Реклама