Стихотворение «Рождённый в боли дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:

Рождённый в боли дух

Рождённый в боли дух ,
Рождённый в пепле -
Во славу вечных мук ,
Пьёт яд по капле .

Запрятан в мгле , на дне ,
Запрятан в бездне ,
Бредёт к хуле во сне ,
Но без претензий .

Рождённый в злобе дух ,
Рождённый в злости ,
Клеймённый тьмы пастух ,
Плетущий кости .

Проклятый на свету
И не прощённый ,
Закрыт в своём бреду ,
Порабощённый .

Ему плюют в лицо ,
Плюют под ноги ,
А он бредёт с венцом
Во тьму дороги .

Рождённый в боли дух ,
Рождённый в пепле :
" Скажи , как падать , друг ?
И как вить петли ?

Как пустота на вкус ?
Каков финал ? "
Увы , не сбросить груз ,
Сломан кинжал .

Собрал весь пепел уж ,
Разгрёб руины ,
Да стаи слепых душ -
Ко лжи вершины .

Ведёт их пустой слух ,
Сжимая петли .
"Рождённый в боли дух ,
Как им там в пепле ?"

Свободен ты от них ,
Им ненавистен .
Им бы иллюзий блик -
Не бремя истин .

А ты бредёшь один
Да по вселенной ,
Минуя ложь вершин ,
К мечте нетленной .

Рождённый в боли дух ,
Рождённый в пепле ,
Пойдём в туман наук -
В иные земли .

Здесь мы с тобой враги ,
Здесь - под прицелом .
Пойдём , искать замки ,
К коим ключ сделан !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама