Стихотворение «Горчица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:

Горчица

" Горчица "

Зернистая горчица,
На бутерброд ложится.
И пахнет ароматно,
И вкус а - ля Дижон.
Но мне милей родная,
Ядрёная такая.
С характером...по русски,
Как колокольный звон.

Чтоб ноздри прошибала,
И сердце согревала.
А уж Душа запляшет,
Станцует и споёт.
И тело от горчицы,
Немного станет чище.
Пропарится слезою,
И дальше жить пойдёт.

Кому и как не знаю,
На вкус не угадаю.
Зернистая в Дижоне,
Или на русский нрав.
Но...кушайте горчицу,
И станет мысль жар - птицей.
С приятным аппетитом,
Любой и каждый прав.

*Дижон - город во Франции.

автор: Юрий Сопелкин. ( 22.01.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама