Опять сижу один, часов не замечая,
И нет вокруг людей, буквально никого,
и молча пью уже шестую рюмку чаю,
и всё вокруг меня уныло и мертво.
Причудливую тень лениво изучая,
пишу заумный стих. Зачем – не знаю сам.
Запас фальшивых рифм бездумно расточая,
я ходу не даю восторженным слезам.
Зарёю золотистою холодный день венчая,
светило скрылось с глаз, наверно на ночлег.
(Налил себе уже седьмую рюмку чаю
и с чувством осушил бездельный человек…
Потом снял с полки том с сонетами Шекспира –
возлюбленного муз и своего кумира…)
|
Рюмка-то каких размеров?
Надеюсь, не с ендову или братину?