Стихотворение «Ночной сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

Ночной сонет


Непостижима эта сторона!
И скрытная, как воины в разведке,
И хорошо луной защищена,
И держит звезды яркие на ветке.

Ах, красоты она не лишена:
Ей незачем завидовать соседке,
Рассыпавшей большой кувшин пшена
На радость и цыплятам, и наседке.

В ней дух живет, дыханье затая,
В глазах зрачки блестят, как светлячки,
А темноокая красотка не больна ли?

Как будто вижу святость алтаря,
Как будто слышу вешний шум реки,
Взволнованной небесными волнами.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама