Стихотворение «Город Лондон "Би-Би-Си"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
спит Советская страна...

Город Лондон "Би-Би-Си"


Ночь. Катает шар луна.
Спит Советская страна.
А в однушке, под подушкой
Свой транзистор кто-то слушает...
Хрип глушилки,
Как страшилки.
Вдруг, "случайно" издалёка,
Говорят по-русски что-то...
Не Москва и не Сибирь,
А город Лондон. Би-Би-Си.
И от-туда уже глядя,
Без акцента шпарит дядя
Про Растроповича отъезд,
На Красной площади протест.
И про сборник диссидентский,
Андеграунд декадентский.
Про войну в Афганистане
И про всё, что мы не знаем
(А, вернее, понимаем
на троих у магазина,
там, где продавщица Зина
втихаря с утра продаст
и всё расскажет лучше ТАСС).
Ночь короткая витает.
Потихоньку хрип стихает.
Свои стихи читает Бродский.
А дальше - Сева Новгородцев
Всем меломанам просвещённым
Даёт на запись запрещённое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама