Стихотворение «Сонет Цурэна - 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: СОНЕТЫ ЦУРЭНА
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

Сонет Цурэна - 5

Как лист увядший падает на душу...
Прислушайся: как лист, как-лист, каклист...
Ты с духом соберись - на всякий случай,
Сходи, анализ сдай на яйца глист.

А в городе ночном, под лунным светом,
Навстречу вечности тебя, Цурэн,
Несёт по миру ветер перемен,
Каклист увядший. Больше нет секрета.

А звёзды-звёздочки стреляют мимо,
Рисуя долгожданный звёздный дождь.
Однажды ты своё забудешь имя,
В земную грязь каклистом упадёшь.

Какой-нибудь каклист тебя засушит...
Давай, Цурэн, дуби Стругацких в душу!

2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 23.01.2019 (1)
Зачем же вы о Стругацких так-то?
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=297510
     23:23 23.01.2019
Стругацкие - авторы, с них и спрос,. К кому ещё должен обращаться Цурэн? А вы первые 4 сонета с эпилогом прочли? Это - как продолжение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама