Стихотворение «Пригласите Наташу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 322 +2
Дата:

Пригласите Наташу



***

 

Пригласите Наташу,

Наташа ждет.

Пригласите на вальс Наташу Ростову.

Если смеете, можете – пригласите.

Если нет, отойдите,

переживет.

 

Что такое три четверти?

Безделушка.

Заклинания платьев, духи, домовой –

он пускается в пляс,

пародируя безобидно

здесь присутствующих.

Фрак на нем иль мундир голубой.

 

Вы изгнали давно его,

так полагали.

Ничего подобного.

Домовой –

наблюдает, как дядька,

курносый, как Павел.

Хватит храбрости вам или нет,

свой вы или чужой.

 

Что-то схожее тут

есть с русской рулеткой:

пригласите, возьмитесь за талию,

на плечо

шелковистое, теплое

возложите

чистоту намерений,

любовь,

и еще

 

согласитесь с гибелью,

если выпадет

то гнездо с патроном,

без обиняков,

уклонений, хитрости.

А Наташа

поцелует вас

в лоб.

Не трусьте.

Пригласите, решайтесь,

пригласите ее!

 

23.01.2019.

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама