И шла с поникшей головой,
Ища ответ в промозглой ночи,
А сзади плёлся тыл за мной,
Согреть, желая и, помочь мне.
Но, убегая от себя,
Пренебрегала тылом грубо…
В нём не было в тот миг тебя,
А без тебя... душа беззуба.
По жизням часто так бредём,
Не понимая, что есть счастье:
Оно ждёт там, где теплый дом,
А что нам нужно при ненастье?
Остаткам воли, силу дав,
Излечит дух, подняв с коленей,
Зарвавшийся капризный нрав,
Научит жить без унижений.
Всё важное хранится в нём,
А остальное… просто дача.
Расслабить нас, утешить сном -
Сумеет дом, никак... иначе.
|
не понимая, что есть счастье. - вот именно, что не идём даже, а бредём как странники. Бредём на ощупь, надеясь, что счастье (хотя мы зачастую не представляем себе, как оно выглядит) и ждём чего-то хорошего от жизни...