Стихотворение «Абсент. Елена Ваенга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Елены Ваенги
"Абсент"

Абсент. Елена Ваенга...

Впервые выпила абсент из златого бокала,
Не пменяю время я на медленные стансы,
Их мне блаженная природа подсказала,
Теперь я снова пропою тебе романсы.

Великие Матисс, Ван Гог, Дали абсент
Употребляли и табак курили очень часто,
И в неожиданный классический момент
Хотели любоваться на своё запястье.

Мне снова очень интересен тот момент,
Когда всецело повторяется ночами
Всё тот же неожиданный эксперимент,
Что нАчат в сновиденье речью нами.

Великие Матисс, Ван Гог, Дали абсент
Употребляли каждый неожиданный момент.



Послесловие:
Песня Елены Ваенги
"Абсент"

А я не знаю почему но меня тянет,
Меня так тянет, ох, как меня тянет,
И я всё время пропадаю ночами, ночами, ночами.
Всё это было не раз, и к сожалению,
Всё повторится, всё повторится,
Я только время поменяю и лица,
Зелёный цвет я не поменяю.

А я узнала интересный момент,
Что и Ван Гог и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли.
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли.

Я никогда тебя, мой милый, не забуду,
Я не забуду, нет, я не забуду.
Но говорить, что я люблю тебя не буду,
Уже не буду, уже не буду.
Всё это было не раз и, к сожалению,
Всё повторится, всё повторится.
Я только время поменяю и лица,
Там у Матисса, там у Матисса.

А я узнала интересный момент,
Что и Ван Гог и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли.
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли.

А я не знаю почему, но меня тянет,
Меня так тянет, ох, как меня тянет,
И я всё время пропадаю ночами, ночами, ночами.
Всё это было не раз и, к сожалению,
Всё повторится, всё повторится,
Я только время поменяю и лица,
Зелёный цвет я не поменяю.

А я узнала интересный момент,
Что и Ван Гог и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли.
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли.

А я узнала интересный момент,
Что и Ван Гог и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли.
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама