Стихотворение «Крутить…пируэт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 452 +2
Дата:
«Серебряная пыль...»

Крутить…пируэт.

Запоздалый рассвет…
Над уснувшим забралом памяти…
Не даёт умереть
от тоски, возвращая покой,
и снимает запрет,
что хранился на хрупком пергаменте:
он пытался стереть
все следы, дав сознанию бой.

Распахнулось окно
освежающим вихрем надежды,
унося от борьбы,
навязавшей унылый застой,
зачеркнув, что дано,
облачив, в духа грусти – одежды,
не услыша мольбы:
право памяти дав - быть живой.


Так, стремителен век,
и он жив лишь в движении вечном.
Серебристая пыль,
улетающих в вечность – побед,
и стремительность рек:
слиться страстно с потоком млечным,
взбудоражив тем штиль…
До конца, чтоб... крутить... пируэт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 01.02.2019
Серебристая пыль
улетающих в вечность побед.
.. Как верно!
Великолепное стихотворение, Надя.
     11:33 01.02.2019
Просто здорово, Надежда!
     07:52 01.02.2019
1
Замечательно! Спасибо Вам, Надя, за Ваш талант!
     06:39 01.02.2019 (1)
1

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​пируэт?


     07:51 01.02.2019
1
Конечно же!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама