Я его встречаю на крыльце.
Где бы ни была – должна вернуться,
Ноженьки мои не подогнутся,
Я дойду и встану на крыльце.
Даже если у друзей в гостях.
Вечер наступил – и бьётся сердце:
Пёс залает, скрипнет в доме дверца...
Я его не встретила – в том страх.
Я всегда встречаю на крыльце:
Выйду в стужу, в зной,
Больной, здоровой,
В одежонке старой или новой.
Пусть хоть все изменятся в лице.
Как всегда, дождусь его домой.
Обниму. Весёлый или грустный?
Есть успех в делах, а может, пусто?
Всё пойму, почувствовав душой.
Я его встречаю на крыльце,
Злой судьбы чтоб не коснулась бритва.
Оберег его, о нём молитва –
Сына я встречаю на крыльце.
|
Только сердце матери на это способно!
С уважением