Стихотворение «Не за мужем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 457 +1
Дата:
Предисловие:

Не за мужем

Не за мужем я, а с мужем:
В сторону одну глядим.
Всё,  что нужно и не нужно –
Дружно разделяю с ним.

Если в яме он по пояс
Ремонтирует авто,
Там и я в железках роюсь
И совет дам, как никто!

Шкаф когда начнёт он двигать,
Подсоблю, собрав всю спесь,
Ухвачусь за мебель мигом!
Мне б за шкафом бы успеть…

Если муж ремонт затеял –
Буду рядом с кучей фраз.
Чтобы вышла та затея –
Нужен мой совет  и глаз.

Если пилит, рубит, режет,
Вспоминая чью-то мать,
Я учу, чтоб он был вежлив,
Мне ведь надо побурчать!

Ужин иль обед готовлю,
То без мужа не могу.
Даже если кроет кровлю –
Рядом он и ни гу-гу.

Не даёт помыть посуду.
Одевает сам меня!
Вот такое муж мой чудо!
Так живём день ото дня.

Надуханит и накрасит,
Чтоб красивою была.
Принесёт крема и мази...
Знает женские дела!

Лихо водит он машину:
Гонит,  словно паровоз.
Я сижу, вся как пружина:
«Ох, спасибо, что довёз!»

Я за руль примерной сяду –
Не хватает мужу зла:
Всю дорогу нет нам ладу:
«Ох, спасибо,  довезла!»

А когда под тёплым пледом
Дико он храпит во сне,
Заберусь к нему я следом,
Чтобы сон был обо мне.

Как проснётся, я под боком,
Чтоб не думал ни о ком.
Буду восхищаться, окать,
Чтоб держался молодцом!

В доме сытно и уютно.
В думы я погружена:
Пополняю счёт валютный.
Я – хорошая жена!

Ставлю на штанах заплату,
Да и плавочки плохи…
Разделю его зарплату ,
Мне ведь надо на духи!

Если милый заскучает,
Я идеями блещу:
Я ведь дева городская:
Вмиг в театры потащу!

Не за мужем я, а с мужем:
В сторону одну глядим.
Всё,  что нужно и не нужно –
Дружно разделяю с ним.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 22.01.2019
     14:19 22.01.2019
 ценю ваш тонкий юмор))
     14:09 22.01.2019
Муж должен быть опорой, а жена стоять рядом и подавать патроны.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама