Стихотворение «У вечности возраста нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

У вечности возраста нет


У вечности возраста нет,
Всё это земная условность.
И комплекс, затмив белый свет,
Вбивает в людей монотонность.

        И плечи согнув, мы бредём
        В закон, нам навязанный, веря.
        Надменно приличья блюдём,
        Чтоб так отличаться от зверя.

А вдруг повстречаешь в пути,
Кто возрастом выше (иль ниже)?
Боишься к нему подойти,
Ведь общество видит и слышит.

          В расчёт не берётся душа,
          Что душу находит родную.
          Но, верно шаблонам служа,
          Все пару изводят такую.

И если закон обвинит:
«Позор! Он же старше!  (иль младше)» –
Молчи! Слово скажет пиит.
Он Истину знает без фальши:

          «У вечности возраста нет,
            Всё это земная условность.         
            Уходим мы все в вечный свет.
            Для нас только это законность».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 24.01.2019
и не поспоришь..
Реклама