Стихотворение «Виски со льдом для Ассоль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 442 +1
Дата:

Виски со льдом для Ассоль




Что случилось с когда-то прекрасной Ассоль?
Она смотрит на свой умирающий дом.
Она прячет глаза и рассыпала соль,
Опьянев от дешевого виски со льдом.

И трясётся от смеха её кукловод —
На её простынях отпечатки сапог,
И червиво оскалился сорванный плод,
И глядит на него мой растерянный Бог…

У неё на пороге осколки стекла…
Бригантина покорно ложится на дно.
И все знают вокруг, что Ассоль умерла.
И надменно молчит мой двойник ледяной.

Послесловие:
P.S.
Это случилось, это факт, но Ассоли всего мира не могут в это поверить. Они привыкли думать о себе, как о личности, но внезапно стали просто статистической величиной. Так из них лепят продолжение сказки, а то и несколько, и совсем не таких, какие им хотелось бы о себе услышать...

Фрагмент из рецензии
Современная сказка без иллюзий / Татьяна Лаевска


П. Фрагорийский




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 24.01.2019
     20:50 24.01.2019 (1)
     22:42 24.01.2019
     21:26 24.01.2019 (1)
Правдиво жутко, но... пробирает и пробивает.
     22:41 24.01.2019
Бывает и так. Рад, что Вам понравилось у меня. Приходите в гости)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама