Неторопливо странствовал ручей.
Катил свои немые воды
И нёс с собою листья клёна,
Как будто огоньки свечей.
И дела не было усталому ручью
До стонов, ругани, проклятий,
До выпавшей из рук тетради...
Он влагу впитывал. Ничью...
Тетрадь намокла. Расползалась тушь
В одну уродливую кляксу –
Иероглиф: "я устал бояться"
В иероглиф : "больше не боюсь"...
И недоумевал старик–ручей:
Закат непрошенным явился
И воду выкрасил, и лица
Разгорячённых палачей...
И Смерти.
Чьей? |