Стихотворение «Терриконы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: выборпамятьРоссиясмертьвойнаБогмиргероиДонбассНовороссияПравда о войневойма и мир
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +2
Дата:
«к стихотворению "Терриконы" »
к стихотворению "Терриконы"

Терриконы

Мне в страшном сне присниться не могли,
Забрызганные кровью терриконы.
Предсмертный хрип украинской земли,
Фашизму реверансы и поклоны!

Мне нравилось носиться босиком,
Иргой и клюквой, наполнять стаканы.
Из огорода дедова, тайком,
Таскать клубнику, вишню и тюльпаны.

Сегодня под ногами, лишь стекло!
В осколке каждом, как в калейдоскопе,
Оплаканное детство и тепло,
Погрязшие под танком и в окопе.

Ушли мужчины наши на войну.
Ушли из дома, с фирмы и завода.
Сожгите заживо заразу и чуму!
Храни Вас Бог - единого народа!
Саур – Могила станет вам щитом.
Донецкий кряж, оберегай любимых!
Закрой непробиваемым крылом,
От одержимых родственников мнимых.

Пономарёва Марина 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама