беру, как гриф, в раскрытую ладонь
комок животрепещущего сердца;
и музыка отчаянного скерцо
взлетает в небо с трепетных ладов.
и тянется несмелая рука,
к внезапной страстью
всхолмленным пригоркам:
я пью бредовость губ твоих прогорклых,
и нас уносит тёплая река…
благословенных чувств подъём и спад
нам то реальным кажется, то мнимым:
а нас несёт стремительность стремнины,
и сбрасывает в бездну водопад.
и наступает бесконтрольность рук,
и мрак ума, и безотчётность тела…
ты шепчешь мне, что этого хотела,
а я в ответ безбожно что-то вру.
и плод любви душа твоя таит
как вглубь земли опущенное семя…
…моё остановившееся время,
у изголовья твоего стоит
* * *
|