О.К.
в лохмотьях пляшущего пламени,
на сцене старого камина,
с тенями в паре, плавно плавали
огня балетные кумиры.
мир сотрясал, зимой морозною,
метельной стаи вой свирепый,
а рядом танец бело-розовый
купался в музыке свирелей.
ты грустный взгляд в камине плавила,
как серебро в горниле горна,
и оплывала в плавке пламенной
светло, торжественно и гордо.
и разлетались руки тонкие,
как вихри вычурнейшей снежности;
и наполнялось тело токами,
под сердцем выношенной нежности.
и, как невеста ночью брачною,
вся непорочная и чистая,
была душа твоя: прозрачною,
прекрасной, призрачной, пречистою…
* * * |