Предисловие:
Ежемесячно находят одного ребенка-Маугли, выращенного животными, чаще собаками (из сообщения ТВ) Наташа, из 5 лет своей жизни 3 года и 10 месяцев провела в собачьей конуре вместе с дворовой собакой... Вадим около 6 лет был заперт на балконе, общаясь только с кошкой... Андрей 10 лет прожил в собачьей стае.... Прошу простить несовершенство стихоформ... Просто сильно зацепило...
Время страшное пришло -
позабыты дети в конуре собачьей,
не дома им, а там тепло...
И даже если вдруг заплачет
малыш вначале с перепуга-
утешит, обласкает и слизнет
слезинку дворовАя сука
с щеки ребячьей...Принесет
ему еды и научит выживать
в сложном мире собак...
В любви своей она права,
когда его кусаться учит, да так,
чтобы остался Он в живых...
***
А дома? - Дома позабыли
о крохе, что нечаяннно родили,
под градусом хмельным зачав...
О, мир людей! Как ты лукав!-
Пируют в диком забытьи,
не помня, где сучьи дети, где -свои...
***
Нет соседского ребенка
год, другой, десятый...
Только странно лает кто-то
за двЕрью....Страшновато!!!
Да, за дверью той живут
люди непростые, дикие, лихие-
"Реже дышат - чаще пьют" -
горькая - вот их стихия...
Ну и что, что их дитя
вдруг с собачьей стаей,
громко лая и скуля,
на людей бросается?!
Ведь не мой же! Ведь - чужой!-
Мне какая разница??!
Мой же - дома, мой - ручной!
К счастью, не кусается...
***
Дворовая сука малыша обласкала...Утешила...В морозы согрела...
И она же научит любить...Как сможет, но все же научит...
Вот только кто сумеет ему возвратить доверие к тем, кому он не нужен?..
К тем, кто ему больше не нужен?...
А ведь он - Человек... |
Ужас какой...(
Нет зверя, страшнее человека...
....