Стихотворение «Таня и ее новые друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Салон Графоманов Фабулы
Автор:
Читатели: 412 +1
Дата:

Таня и ее новые друзья




Мимо Таня проходила,
Та что мячик уронила.
Что рыдала у ручья,
Говорила... Я ничья!
Мячик мне скорей верните
И конфеты подарите!

Видит Зайка под дождем!
Нет плаща сейчас на нем!
Нет зонта и нет сапог!
Кто ему поможет!
Бог?
Нет тут Бога!
Занят он дождем!
Зайка,  со мной пойдем?
Феном высушу тебя!
Расскажу стишок!
Выпьем от простуды сладкий порошок!
Мама песню нам споет,
Спать положит на кровать!
Зайка, хватит под дождем уши умывать?

Смотрит, а под лавкой Мишка косолапый,
Плачет над оторванною лапой.
Просит:
... Таня, пожалей и меня возьми к себе скорей!
Лапу мама пусть  починит мне!
Пригожусь и я тебе!

Мама встретила дочурку!
Мокрую сняла с нею куртку.
Видит сколько принесла с собой друзей!
Таня молвила тихонько ей:

... Мама, пожалей зверят!
Почини им всем наряд!
Обогрей их, накорми
И со мной в кровать ложи!
А не то мы заболеем,
Будем кашлять и чихать!

Надо нам скорее чай малиновый подать!
А еще бубликов на нитке и пирог, чтоб нам выздороветь помог!!

05.09.2014


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама