Я в любовь твою сама
Напросилася,
Словно в облаке луна
Растворилася,
А теперь моя душа
Горько кается,
У пустого шалаша
Шибко мается.
А любовь твоя была
Ох, неспелая,
Лишь красивые слова,
Бусы белые,
Я доверилась тебе,
Другу милому,
А господь меня в судьбе
Не помиловал.
Согрешила я, любя,
Прости, Боженька,
Босиком к реке пришла,
Стёрлись ноженьки,
Да склонилась голова
Не от радости:
Не щадит меня молва,
Нет в ней жалости.
Извела печаль - тоска,
Одинокую,
Заберёт меня река
В тишь глубокую,
Шелохнуться не могу -
Онемела я,
Целый век уж тут сижу,
Окаменелая.
|