Стихотворение «Поэзия похожа на любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:
«РЯБИНУШКА»

Поэзия похожа на любовь

Тая Вершие
Поэзия похожа на любовь -
найти своё в пространстве вариантов.
Поймать среди ладов сакральный зов,
в оркестре душ звучащий доминантой.

Из ниоткуда приплывут слова,
сольются чувства в стройную цепочку.
Ещё нет завершенности – канва,
но задышала вдохновенно строчка.

Поэзия похожа на любовь -
быть может жест, улыбка, полуфраза.
И притяжение сильнее вновь и вновь,
и ты сдаёшься, принимая сразу.

И понимаешь – это океан,
что ведает и правит подсознаньем.
И, если веришь  в призрачный  обман,
он согласится с принятым желаньем.

И выдаст с Неба несколько слогов,
и ты, безумный, схватишь эти рифмы.
И будешь думать: Вот ведь я каков!
Всего лишь уловив Вселенной ритмы.

Поэзия похожа на любовь.
Найти своё в пространстве вариантов.
Бывает, что приподнятая бровь
подарит  вдохновенье музыканту.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама